Gastgeschenk zur Hochzeit: Holunderblütensirup

Gastgeschenk zur Hochzeit: Holunderblütensirup
Fertig in 

Hochzeitsgeschenke sollen oft nützlich sein und mit persönlicher Note entstehen. Holunderblütensirup eignet sich hierfür bestens, da er kostengünstig und ohne viel Aufwand herstellbar ist. Zudem hält er sich lange und kann somit zu jeder Jahreszeit verschenkt werden. Zudem ist er ohne Kochvorgang herstellbar. Die Sammelzeit der Blüten beschränkt sich jedoch auf wenige Wochen im Sommer und meist ist der Sirup auch als Erfrischungsgetränk am besten im Sommer zu gebrauchen. 

Zutaten

10 Portionen
  • 1 Liter Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 75 g Zitronensäure
  • 20 Stängel Blütendolden
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:200 g
Fette:0 g
Kalorien:831 kcal
Für die perfekten Hochzeitsgastgeschenke folgendes beachten:

Holunder ist ein sehr flexibler Strauch und praktisch in allen Regionen Deutschlands vorzufinden. Meist wächst er am Waldesrand. Häufig befinden sich auf den gesammelt Blütendolden Läuse oder andere Insekten, diese sind vorher abzusammeln, damit es nicht zu unschönen Überraschungen kommt. 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Topf oder Eimer zusammen geben und mischen.
  2. Gelegentlich umrühren, bis der Zucker gelöst ist. (kann 1-2 Tage dauern)
  3. Dann durch ein Tuch gießen und anschließend in Flaschen abfüllen. Voilà!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Holundersirup herstellen
Nächstes Rezept
Erdbeersirup - selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Das sollte eigentlich 2 Tage ziehen und auch gekocht werden, um es haltbar zu machen.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!